您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
政治与社会学学院召开社工专业学生实习经历分享交流会
发布时间:2016-11-04   点击数:

为进一步加强学生对社会工作专业的了解,政治与社会学学院于11月2日下午召开了社工专业学生实习经历分享交流会。本次交流会到场的嘉宾有:学院专业课老师王薇、王迎朝、王文静和陈晓宇。此外,学院社工专业全体学生到场参加。

交流会首先由王薇老师致辞,她指出,专业实习有利于我们将理论与实践相结合,更好地达到学以致用。对于大四学生来说,这是一次检验实践成果和分享收获感悟的活动,对于低年级学生来讲,这是一次学习经验和了解社会的机会。

本次交流会中,共有六名四年级学生分别向大家汇报实习经历及经验,并从不同角度阐述了自己对社工的认识,几位同学表示经过本次实习对自己社工这个行业有了重新认识,并打算毕业后从事本专业相关工作。大家在分享实习经验的同时,也进行了现场互动,解答同学们的疑问。

最后,王文静老师和陈晓宇老师分别讲话他们对几位发言同学的表现予以肯定,并告诉大家,实习实践对同学们了解社会,了解行业,了解社会发展,明确职业兴趣方向有很重大的引导作用,同学们要以主动积极的态度,通过把握细节的方式来面对实习做好知识储备和心理准备