您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
政治与社会学学院学生赴社区开展创文活动宣传
发布时间:2016-12-15   点击数:
为响应咸阳市创建全国文明城市,我院社会工作专业和思想政治教育专业的同学于2016年12月4日12月9日开展了多项社区活动进行宣传。
创文为民,创文惠民。这是咸阳市创建全国文明城市的初衷,而创文为民,更要靠民,我们深知文明城市创建是一项系统工程,必须充分发挥人民群众主力军的作用,广泛动员,全民参与。所以此次见习活动我们来到了社区,通过文艺汇演和入户宣传的方式向群众介绍创文,深入了解创文。在社区工作人员的帮助下,我们分别在国润翠湖社区和中宏社区举办了"文明与你同行 创建从我做起"和"文明始于心 创建始于行"两场文艺汇演,在演出的同时分发宣传手册,进行讲解,整个汇演轻松且有意义。在随后的几天见习中,两个专业的同学分成三组进入不同的社区进行入户宣传,在保障安全的前提下有序的进行入户。各组同学能够及时做好相关记录,将"已入户宣传","无人应","空房"等信息分类,以便日后查漏补漏。组员们都认真完成自己的任务,对居民的提问能够做出详尽的解答,使居民深深的感觉到我们的入户宣传是服务于社会的。在此次工作任务中,全体组员本着尽职尽责的工作态度,团结协作的工作精神,保质保量地在规定的时间内完成了见习任务。
通过这次见习,我们为咸阳市创建全国文明城市献上了自己的一份力量,也增强了自身的适应和实践能力。为践行社会主义核心价值观踏出了重要的一步,在今后的学习生活中,会继续努力,做好社会主义的接班人。