您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
春雨献温馨,染墨书香情--记社会工作专业15级专业见习活动
发布时间:2017-03-28   点击数:

伴随国际社工日的来临,政治与社会学学院社会工作专业15级学生于318日起在咸阳周边社区与小学开展以“春雨募书”为主题的社区宣传专业见习活动。

爱心漂流,书香不散,此次见习活动同学们分别在渭阳南路社区,乐育北路社区,乐育南路社区以及文林小学与师院附属中学等地方募书香,献真情。从318日开始,不论是进社区还是进入学校的学生都热情投入募书和社工宣传活动,随处可见身穿红衣马甲的学生手拿宣传单,向居民和路人口宣传募书香,献温情的“春雨募书”活动,并获得他们积极的回应。捐书者纷纷而来,也对此次活动给予大力的支持,同时充分认可了募书活动。321日在见习老师的带领下,同学们参观了武功县的姜嫄水乡。春风解花语,绵绵历史情,轻嗅古韵味,依依不舍离。轻松自在的一天,让同学们真切感受到传统文化的魅力和体会到古人智慧的结晶。325日,同学们参加了在凤凰广场开展的社工让社区更美好的社工日宣传活动,这次宣传活动让同学们体会到了社工的价值观与美好发展希望。

此次见习活动已经圆满结束,募集到的书籍共计上百本,让同学们深切感受到了社会的温暖和力量。之后同学们将会把这些书籍归类整理后,送到需要的孩子手中,祝愿他们能够在阅读中快乐、健康成长。