您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
捐一缕书香,献一份真情--记2014级社会工作专业见习活动
发布时间:2017-03-28   点击数:

2017318日,为庆祝国际社会工作日的到来,咸阳师范学院社会工作专业的学生开展了捐一缕书香,献一份真情为主题的春雨募书活动。

一本书,就是一个世界;一本书,就是一个窗口。本次活动由政治与社会学学院社会工作专业主办,由渭南社区、渭滨公园等社区的协助和社区居民的积极参与。此次活动充分体现了社工专业助人自助的价值理念倡导了高校学子及社区居民奉献爱心的精神,目的是为了改善小学生们的读书环境,提高他们的阅读质量。

318日,同学们穿着志愿者标志的红马甲,在春风向社区居民热情地分发着募书的宣传单或直接向过往的居民进行口头宣传,引来了大量社区居民的关注,前来捐书的居民络绎不绝。很多居民都表示非常支持此次活动,并非常欢迎我们进入社区宣传,并谈到:希望这样的活动一直举办下去,认为能帮助到农村地区的孩子事一件非常有意义的事。志愿者们也谈到:虽然天气还有些寒冷,但看到居民们的积极参加,同学们的心就变得温暖了许多

此次活动共开展了一周时间,共募捐到可用书籍数百本。这次进社区活动获得了咸阳市社区和周边市民的一致好评和广泛支持。这些书籍将经过筛选和整理,统一送至咸阳周边农村地区的小学。通过这次见习活动,同学们不仅锻炼了能力,而且也能够用自己的专业为社会奉献自己的一份力量。