您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
“对话•反思•成长”
发布时间:2017-11-07   点击数:

我院召开2014级社会工作专业实习经验交流会

2017111下午4:30,政治与社会学学院在1#525教室成功举办了2014级社会工作专业实习经验交流会。社会工作专业负责人王薇副教授、实习指导教师王文静和教研室徐建昌、车昆等教师及社会工作专业大一到大四的二百余名学生一同参加了此次实习经验交流会。

分享总结大会在主持人伦超同学对社会工作核心价值观的阐述中开始。随后白杨虎、靳毓辉、童蕊蕊三位同学与参会人员分享了自己在深圳的实习经验,李朝辉,高珊与王新凯三位同学,分别就旬邑阅读成长扶贫项目,“寻家训ž明礼仪ž传家风”家风宣传项目以及淳化“化茧成蝶”社区儿童阅读空间服务项目做出分享。六位同学分别从实习内容、实习感悟、实习经验等方面做了深刻的阐述。他们指出,作为一个社工人员,首先要做到助人自助;其次要树立正确的社工价值观,向社会传播爱的教育;最后,社工人应有耐心、信心、责任心,敢于面对现实,不断突破自我。为加深同学们对社工的理解,王文静老师、车昆老师、王薇老师从不同的视角对此次大会做了总结。他们不仅给予了六位同学高度的评价,也为本次14级总体实习过程给予表扬。在会议最后,王薇老师针对不同年级提出不同要求和期望,并强调社工专业的学生必须树立规则意识,合理利用时间,严格要求自己,为拓宽自己的人生道路而不断奋斗!

会议上同学们深入了解了社会工作的精髓,增强了同学们的专业自信,了解当前社会工作实践项目开展情况。本次分享总结大会既是实习学生的专业反思与成长的总结,也是其他三个年级同学认真学习社会工作专业的激励大会