您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
携手传递爱心,关注弱势儿童—政治与社会学学院开展“走进爱加倍儿童福利中心”志愿活动
发布时间:2016-03-16   点击数:

313,政治与社会学学院红烛青年志愿者服务队赴咸阳市爱加倍儿童福利院开展“携手传递爱心,关注弱势儿童”志愿活动,慰问福利院儿童的健康成长,开展青年志愿者与福利院儿童间心与心的交流。

志愿者们到达福利院后,工作人员热情地接待了大家并带领参观了福利院儿童的住宿与学习环境。在护理人员的陪同下,志愿者们同孩子们进行了亲切的交谈。在交流的过程中,志愿者们了解到这里的许多孩子都有身体上的缺陷,但孩子们脸上依然洋溢着愉悦的笑容。孩子们三五成群地围在志愿者的身边,或与他们交流聊天,或与他们互动游戏,欢声笑语不时在房间里响起。最后,在孩子们的依依不舍以及福利院工作人员的热情挽留中,志愿者们告别了福利院。

此次活动不仅给福利院的孩子们送去了许多欢乐,让孩子们快乐的环境中健康成长。同时也让青年志愿者们得到了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示要时时刻刻牢记雷锋精神,呼吁身边的每一个人关注弱势儿童,并在日常工作和生活中树立相互帮扶的意识,用实际行动弘扬和践行雷锋精神。