您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院召开2024年春季教育实习动员会
发布时间:2024-03-08   点击数:

38日上午,马克思主义学院在1-625召开了2024年春季教育学习动员会。参与此次会议的有马克思主义学院副院长贺团卫、办公室主任雷变玲、带队老师以及各学院相关实习学生。办公室主任雷变玲主持会议。

副院长贺团卫致开幕词,介绍了实习点的安排,明确了此次教育实习的重要性,并对即将实习的同学们提出了几点要求:一是要不断提高专业技能,认真备课,钻研教材,虚心求教;二是要善于总结和反思,多寻找实习中存在的问题,勇于克服困难;三是要珍惜实习机会,及时转变身份角色,以教师标准要求自己;四是提高安全意识,严格遵守实习纪律。

带队老师胡建梅向同学们分享了自己带队的经验,讲述了实习点的注意事项,积极为同学们解惑答疑,同时勉励同学们努力学习,善于思考,在实习过程中不仅要提高专业技能,也要提高生活技能,关注自身的未来发展,全面提高自己的综合素质和实践能力。

此次动员大会有助于同学们深入认识到教育实习的重要意义,进一步明确下一步的目标,找到奋斗的方向。相信同学们今后能以饱满的精神状态走向新的舞台,适应新的环境,创造新佳绩。