您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院召开思想政治教育专业春季教育实习动员大会
发布时间:2024-03-01   点击数:

根据学校2024年春季教育实习安排的相关要求,31日上午,马克思主义学院于1-625召开了2024年思想政治教育专业学生春季教育实习动员大会。马克思主义学院副院长贺团卫、办公室主任雷变玲、带队老师、2021级全体学生参加了本次动员大会。

学院办公室主任雷变玲老师介绍了本次实习的基本情况、注意事项以及相关纪律要求,强调了本次教育实习的重要性,希望同学们在此次教育实习中尽快完成角色转换。

随后,由贺团卫副院长作动员讲话,他希望同学们能够珍惜本次实习机会,将所学理论知识转化为教学实践,展现我校师范生的风采,并不断提高自己的教育教学能力、提升班级管理的水平;在实习过程中要尽快实现从学生到教师的角色转化,向实习基地的一线教师虚心求教;此外,要将安全放在第一位,加强自我保护和安全意识,确保顺利完成实习。

最后,胡建梅老师向同学们提出了几点要求,一是在实习期间要严格遵守各项纪律规定,自觉服从工作安排;二是要端正实习态度,踏实完成各项实习任务;三是强调同学们要注意实习安全,日常通勤结伴出行,加强与学院的沟通交流,遇到问题及时向实习指导老师及学院反馈。

此次动员大会帮助同学们明确了实习的具体任务和要求,为大家顺利适应实习生活、积累教学经验奠定了扎实的基础。