您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院检查教育实习工作
发布时间:2023-05-18   点击数:

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照“学生中心、产出导向、持续改进”的理念推动我校实践教学质量的持续提升,全面贯彻执行师范教育相关专业人才培养方案,及时了解我校2020级师范生的教育实习情况,2023年5月12和5月17日,曹勇院长和高宏副院长分别带队赴高陵、武功和杨凌进行实习工作中期检查。参加此次实习检查的老师有学院办公室主任、各教研室主任以及实习带队老师。

检查的内容包含:一是实习基地对我院实习生的组织管理、教师指导和实习进度等;二是检查实习生的实习纪律、教师素养、教学实践、班级管理和教研实践等方面;三是检查实习带队教师对实习生的组织管理、实习指导和到岗情况。通过检查发现各实习学校领导对我院实习生的表现给予了充分的认可和肯定,他们普遍反映,我院实习生同实习学校教师一起积极从事教学活动、参与活动管理,实习生悟性高、接受快,很好的适应了教学工作,业务素质和工作能力有明显提高。各实习点同学精神状态饱满,工作认真,朴实肯干,实习工作得到了实习学校领导和老师肯定和表扬。

实习生勤奋努力的工作和任劳任怨的精神为我校争取了荣誉,擦亮了我校名片,感谢同学们的真情付出和辛劳工作。希望实习生戒骄戒躁,克服困难,圆满完成实习工作,树立咸师良好的社会形象,为咸师增光添彩。

教育实习工作是成为合格教师的一条必经之路,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。通过教育实习中期检查,学院了解了实习生的工作、学习和生活情况,进一步加强了与实习基地的沟通和联系,将对师范专业认证工作和审核评估工作起到了积极的推动作用,也为推进我校教育教学改革和师范类人才培养提供有益的参考。