您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院检查高陵区实习工作
发布时间:2024-05-24   点击数:

523日,马克思主义学院书记赵国龙、院长曾永安和胡建梅老师在西安市高陵区教育局人事科左炜科长的陪同下,到高陵区庙西中学、通远中学、湾子中学、泾渭中学和崇皇中学等实习基地进行实习检查。

各位实习基地学校领导介绍了学校的整体环境、学生和老师数量、教学情况以及实习生们的日常工作和学习状态。随后,马克思主义学院在五个实习点分别举行了实习学生座谈会。

马克思主义学院赵国龙书记首先感谢实习基地给咸阳师范学院近百名学生提供的实习机会,还对师院学生的实习工作进行肯定。向同学介绍了当前毕业生的就业情况,要求学生在实习基地克服一切困难,不但要苦练教学技能,还要学习各种知识提高各方面的能力,让自己在以后学习做到游刃有余。

高陵区教育人处事左科长介绍了大学生入职招聘过程中需要注意的事项,建议大学生在上学期间考取教师资格证,强调面试上微课教学技能的重要性,希望各位同学抓住实习机会多练习,将来顺利上岸。各实习点学生也谈了自己的实习感受,表示理论知识需要和实践结合,此次实习中获益匪浅。

实习基地领导对师院实习生在本实习基地的出色表现表示衷心的感谢。贵院的实习生们不仅帮助解决了师资不足的问题,缓解了教学压力,还为学校注入了新的活力和生机。实习基地领导愿意与马克思主义学院保持长期而紧密的合作关系,共同培养出更多优秀的教育工作者,为教育事业的发展做出更大的贡献。