您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院赴杨凌、武功地区看望实习学生
发布时间:2024-05-27   点击数:

为深入了解咸阳师范学院本科生的实习情况,传达学院对实习学生的关怀,进一步加强与实习单位的合作,523日,马克思主义学院副书记白露、副院长贺团卫、实习带队教师及部分教师代表,赴杨凌第五初级中学、武功县南仁中学、武功县高级职业中学、武功县普集街中学、武功县罗古中学进行实习走访,看望教育实习的本科生,了解他们的实习和生活情况。

23日上午,实习走访第一站来到杨凌第五初级中学,受到了该校校长的热烈欢迎。在校长的带领下参观了学校环境,并组织了座谈会,校长对实习生在岗位上的表现给予了高度评价,认为他们勤学好问、进步极大、表现优秀。实习学生也纷纷分享了自己实习以来的切身感受,表示收获很大。马克思主义学院副院长贺团卫向杨凌第五中学对我校教育实习工作的支持和对实习学生的精心指导表示衷心感谢。同时向学生们表达了学院的关心关怀,叮嘱大家虚心向指导教师请教,多听、多练、多交流、多反思,在工作中善于总结、时常反思、学会沟通,通过实习提升自己的专业能力。

23日下午,实习走访第二站来到武功县南仁中学,与该校校长、书记和教师进行了热烈的交流和座谈。宋青校长充分肯定了实习学生的优秀表现,讲述了对实习生的培养计划和成果,以及实习生公开课的情况。马克思主义学院白露副书记代表学院对南仁中学为实习生提供的宝贵实习机会和精心安排表示感谢,对实习生的进步和成长表示祝贺,同时叮嘱大家在今后实习工作中要继续努力,提升自己的教学能力和管理能力。

实习走访第三站来到武功县高级职业中学,与该校的实习生召开了座谈会,认真听取了实习生的实习心得和感受,马克思主义学院副书记白露询问了学生们在实习过程中遇到的困难和问题,同时鼓励大家尽早适应身份和环境的变化,严格要求自己,充分利用好实习平台,将所学理论知识与教学实践结合起来,通过实习提高专业素质,为将来走向工作岗位奠定基础。

实习走访第四站来到武功县罗古中学,负责实习生管理的李校长对我院一行进行了热情的接待,并组织实习生召开座谈会。座谈会上,各院系同学依次交流,分享自己在实习学校的具体情况,畅谈自己在实习中的感悟。实习生们纷纷表示教育实习让他们更为深入地了解了教师行业,也学习到了班级管理的方式方法,收获甚多。马克思主义学院副院长贺团卫鼓励各位实习生要继续发扬艰苦奋斗精神,遵守实习学校的规章制度,向指导教师多问多学,不断提升教育教学能力。

实习走访第五站来到武功县普集街中学,葛校长、黄校长对马克思主义学院一行的到来表示热烈的欢迎,并安排实习生在会议室举行座谈会。葛校长首先介绍了实习生的基本情况,并对我校实习学生在岗位上的表现给予了高度评价,认为他们充分体现了咸阳师范学院学生的优秀品质。马克思主义学院副院长贺团卫代表学院向普集街中学的精心安排表示感谢,对实习生所展现出的实习激情和认真的学习态度表示肯定赞扬,并强调了实习要求,希望同学们利用难得的实习机会,争取学有所成。

此次实习点走访慰问工作,充分体现了我院对实习工作的高度重视,不但能够及时掌握我校学生在实习单位的实际情况,强化对实习生的教育管理和服务,而且让实习生感受到了来自学院的关怀,加强了与教育实习学校的沟通交流,为后续深度合作奠定了坚实的基础。