您的位置: 首页>> 实践教学 >> 正文
马克思主义学院举办2024年春季教育实习总结暨就业动员大会
发布时间:2024-07-03   点击数:

71日,马克思主义学院举行了2024年春季教育实习总结暨就业动员大会。马克思主义学院副院长贺团卫、副书记白露、实习带队教师和马克思主义学院大三全体学生参加会议。会议由王宇琴教师主持。

贺团卫副院长对实习生顺利完成任务表示祝贺,从动员准备、平台管理、评奖总结等方面介绍了马克思主义学院思想政治专业师范生的教育实习工作,嘱咐学生们要坚持理论和实践相结合,平时认真学习打好基本功,在实习过程中勤于练习,学会总结和反思,不断提升教学技能,利用好暑假生活,为今后学习和工作打下良好的基础。

史婉姚和张玉荣作为实习生代表上台发言,她们向学院领导和老师们表达了衷心的感谢,分享了实习期间的感悟与成长,谈到了自身的收货和存在的不足,表示在今后的学习中要更加努力,积极改进,提升综合能力。

教师代表王宇琴和胡建梅分别做了总结发言。王宇琴教师总结了学生们在实习期间的表现,肯定了优点也指出了不足,对学生们今后的学习提出了几点要求。胡建梅老师高度赞扬了学生们在实习期间的积极变化,鼓励学生提高认识,抓住机会提高教学能力,持续学习不断进步。

随后,召开毕业生就业动员大会。辅导员宁洁详细介绍了21级学生的就业工作安排,分析了当前的就业形势,引导学生们转变就业观念,为学生们提供了实用的就业建议,帮助他们更好地规划自己的职业道路。

白露副书记进行总结发言,对2021级实习学生的努力给予了高度评价,同时强调目前就业形势严峻,同学们要高度重视,提高认识,进行准确的自我定位,在就业过程中发挥自己的长处,弥补不足,以积极的心态迎接职场挑战。

本次实习总结大会的成功举办,不仅彰显了教育实习的重要性,也为2021级毕业生明确就业形势、找准自我定位,提升就业能力提供了帮助。对学生们走好迈向社会的第一步具有重要的指导意义。