马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-04-18   点击数:

418日,马克思主义学院召开党委理论学习中心组学习会议,学院党委书记王革慧主持会议,全体党委理论学习中心组成员参加会议。

会上,学院党委副书记白露领学了习近平总书记在历次宣传思想工作会议上的讲话精神以及习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对《习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会》内容进行重点解读,强调办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,希望全体理论中心组成员要坚守意识形态主阵地,做到守土有责,守土负责,守土尽责,要营造教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好学院氛围,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

王革会总结时强调,全体理论中心组成员,要及时认真学习、贯彻、落实有关会议精神,既要自己深入学习,更要组织部门教师学习。要严守思想政治教育课堂主阵地,积极引导舆论,传播正能量,要利用课堂、讲座、网络等平台积极主动发声,要主动担责,多提有益建议,做好学院内涵式发展。