中央党校焦佩锋教授应邀为我校师生作主题教育专题报告
发布时间:2023-10-26   点击数:

中央党校焦佩锋教授应邀为我校师生作主题教育专题报告

10月26日,我校知名校友、中共中央党校马哲教研室主任焦佩锋教授应邀为我校师生作主题教育专题报告。校党委书记赵万东出席报告会。

焦佩锋教授以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,结合个人学习心得体会,系统深入地解读了集中体现习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的“六个必须坚持”。报告通过鲜活的例证、透彻的分析,清晰地梳理了“六个必须坚持”的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。报告主题鲜明、内容丰富、案例生动,理论联系实际,对全校处科级干部和广大师生深刻领会“两个结合”“六个必须坚持”,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,有很强的针对性和指导性。

报告中,焦佩锋教授还通过讲述自己的人生经历来激励我校师生爱国感恩、乐观向上、勤劳奋斗,将个人有限的生命融入中华民族伟大复兴的中国梦,在奋斗中实现人生价值。

本次报告会是学校持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和干部作风能力提升年活动的重要内容。当前,主题教育是学校的重要政治任务,全校干部师生要按照学校持续深化主题教育的安排意见继续抓好学习,提升政治理论水平,将主题教育前期调查研究的成果转化为实施方案、规章制度等,推动学校内涵式、高质量发展。

全校处科级干部、校内挂职干部、全体辅导员、马克思主义学院师生等参加了报告会。

焦佩锋,我院2004届思想政治专业毕业生,现为中共中央党校哲学部马哲教研室主任,教授、博士生导师。主持完成国家社科基金2项省部级课题6项,出版个人专著7部,主编、参编各类著作20余本,在《哲学研究》《哲学动态》等刊物发表论文80余篇。入选国家万人计划 “青年拔尖”项目、教育部“马工程”教材《马克思主义与社会科学方法论》编写组专家、中宣部联系的高级专家、中央党校创新工程“习近平哲学思想与当代中国马克思主义哲学建构”首席专家兼项目执行人,荣获中央党校优秀教学奖、优秀科研奖、首届十佳百优青年等荣誉。