校党委副书记袁也为马克思主义学院和资源环境与历史学院入党积极分子讲授党课
发布时间:2021-11-03   点击数:

1031日,党委书记副书记袁也以《用实际行动做一名合格的大学生党员》为题,为马克思主义学院和资源环境与历史学院63期入党积极分子讲授专题党课。

袁书记以“认识一个政党——中国共产党是一个怎样的政党”为要点,介绍了中国共产党的性质、宗旨,深刻阐述了建党以来的三大飞跃,使学员们对我国社会主义发展建设的艰辛历程有了进一步认识;袁书记以追随一个政党——树立共产主义概念”为要点,深入剖析了习近平总书记系列讲话精神,并以此为切入点,讲授了树立共产主义信念的重要性和如何树立共产主义信念;袁书记以“成为一名党员——怎样成为一名合格的大学生党员”为要点,从明确大学生党员的标准成为一名合格的大学生党员,发挥党员的先锋模范作用,起好‘五带头’作用三个方面,深入分析了成为合格大学生党员的标准和日常行为规范。希望全体学员强化理论学习,提升党性修养,严格要求自己,争取早日成为合格大学生党员。

通过专题党课学习,学员们对党的知识有了进一步的认识,明确了成为一名合格的大学生党员的要求,立志努力学习,提升自身思想境界,争取早日成为一名优秀的共产党员,为中国特色社会主义事业贡献自己的力量