校党委副书记袁也参加马克思主义学院理论中心组扩大 学习会议
发布时间:2021-10-26   点击数:

1025日,马克思主义学院召开院党委中心组理论学习扩大会议。党委书记王革慧主持会议,党委中心组成员、教工党支部书记参加会议。校党委副书记袁也出席会议。

会上,副书记白露领学了习近平总书记在来陕考察重要讲话重要指示精神,副院长解读了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

会上,大家对学习内容进行了热烈地研讨。院长曹勇表示,结合学习要立足咸阳,深挖咸阳红色资源,弘扬革命传统;要抓好思政课堂、抓好学生的第二课堂。副院长高宏结合高质量党建带动学院科研工作的发展,特别是对青年教师的培养和服务,提升青年教师科研工作的主动性等工作进行了交流发言。与会的教工党支部书记结合自己的工作岗位特点作了分享交流。

党委书记王革慧对本学期党史学习教育工作进行了认真的梳理和总结,并对下一步深化党史学习教育工作进行了详细的部署。

校党委副书记袁也发表重要讲话他首先梳理并总结了习近平总书记三次来陕讲话的内容,强调要牢牢把握社会主义办学方向,强化马克思主义的重要思想在教育教学中的指导地位,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以强烈的责任感和使命感讲好思想政治理论课,落实好立德树人的根本任务,发挥好师范院校的社会责任,不断提升学院的育人水平。他对马克思主义学院全体教师提出了三点要求:一要狠抓理论学习,做好知识更新。二要狠抓标准马院建设,抢抓机遇,形成强大的凝聚力。三是要狠抓思想政治教育,要做好制度保障,领导干部要带头示范,进一步提升学院的各项工作。