马克思主义学院召开工会委员换届暨第五届“双代会”代表 选举大会
发布时间:2021-10-21   点击数:

为迎接“双代会”的胜利召开,更好地反映学院教职工和工会会员的心声,1019日,马克思主义学院在艺术楼实验室召开学院工会委员及双代会委员选举会议,学院党政领导及学院全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记白露主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。校工会办公室主任王建利同志宣读了校工会的批复文件。工会主席梁鹏教授做了工会工作报告,报告全面总结了学院工会工作、取得的成绩及不足之处,全体教职工表决通过了工会报告。

会议根据《中华全国总工会关于印发< 工会基层组织选举工作条例>的通知》精神,依据学校工会相关要求,结合学院实际情况,经由学院教工党支部推荐,学院全体教职工表决通过蒲创国为学院新一届工会主席,表决通过辛志军等七名同志为学院工会委员。

会议严格按照有关规定和程序,审议通过《马克思主义学院出席学校第五届教职工暨工会会员代表大会代表选举办法》、监票人和计票人名单,以无记名投票、差额选举的方式选举产生曹勇等五名代表出席学校第五届教职工暨工会会员代表大会。

学院党委书记王革慧做总结讲话。她代表学院党政对上届工会委员和“双代会”代表的履职尽责表示充分的肯定和感谢,对新当选的委员和代表表示祝贺。她希望新一届工会委员和“双代会”代表能够更好为广大教职工服务,积极建言献策,充分发挥工会和代表作用,促进我院各项工作再上新的台阶。

会后,新一届工会委员召开了第一委员会议,确定了各工会委员的分工。