马克思主义学院学生党支部开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-04-09   点击数:

4月6日,马克思主义学院学生党支部开展党史学习教育主题党日活动。学院党委书记王革慧、副院长高宏、学生党支部全体党员参加活动。

全体党员共同收看了习近平总书记推进党史学习教育讲话视频片段及《党史故事100讲》 五四运动 神州觉醒视频,随后同学代表结合自身学习和生活谈了感悟。

党委书记王革慧以 “明理  增信 崇德 力行”为主题做了党史宣讲。她对全体党员提出四点希望。一是学史明理,强化理论水平。广大党员要以建党100周年为契机,深刻学习党史理论,感悟党史蕴含的真理和实践力量,坚定信仰信念、鲜明政治立场,扎实做好本职工作;二是学史增信,坚定理想信念。坚定“四个自信”,增强自己爱党爱国的家国情怀;三是学史崇德,延续精神血脉。要传承先辈的伟大奋斗精神,让红色传统、红色基因、红色血脉,铸就新时代大学生的忠诚之魂、赤子之心和高贵品德; 四是学史力行,做到知行合一。要深刻总结党在不同历史时期的宝贵经验,灵活运用于工作学习中,不断提升自身服务社会、报效国家的能力。