马克思主义学院全体党员赴富平开展党日活动
发布时间:2021-04-13   点击数:

410日,马克思主义学院党委组织全体党员赴富平开展党日活动。此次活动参观了习仲勋纪念馆、陵园及故居,期间开展了重温入党誓词、现场教学等活动。

全体教工党员通过参观学习了解了习仲勋同志革命的一生,战斗的一生,也是光荣的一生,令人崇敬的一生。习仲勋同志对共产主义怀有坚定信念,对党和人民、对无产阶级革命事业无限忠诚,一生胸怀坦荡,光明磊落,公道正派,顾全大局,谦虚谨慎,任劳任怨,他高尚的品格、坚定的信仰和博大的胸怀使每一位党员深受教育。

全体党员在习仲勋雕像前,由《毛概》教研室潘秀红老师领誓,面对党旗举行了庄严地重温入党誓词仪式。伴随铿锵有力的词句,激情澎湃的诵读,每一位党员的眼前都浮现起共产党人不畏艰险、不怕牺牲为人民的幸福而前赴后继、勇于牺牲的场景,进一步坚定了自己为人民服务、为共产主义事业奋斗终生的信念。在毛泽东为习仲勋同志题词“党的利益在第一位”的照壁前,《纲要》教研室权静老师代表党委开展了“学党史”现场教学活动,详细介绍了题词的由来和深意,使全体党员对习仲勋同志忠于革命、忠于党的赤胆忠心有了更为深入的认识。

通过此次活动,党员纷纷表示深受教育,重温了我党艰苦奋斗的历程,学习了老一辈无产阶级革命家的高尚品质、奉献精神和艰苦朴素的作风,坚定了共产主义理想信念,强化了为人民服务的意识,提高了党性修养,有很大的收获。