马克思主义学院教工第三党支部举办 “诵读红色经典,牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2021-05-22   点击数:

红色经典文化激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。2021521日,马克思主义学院教工第三党支部举办诵读红色经典,牢记初心使命主题党日活动,与红色经典亲近,重温革命精神。

本次主题党日活动是为喜迎中国共产党建党100周年,讴歌中国共产党团结和带领全国各族人民,实现伟大复兴中国梦百年奋斗历程的重要献礼,也是支部全体党员教师不忘初心、继续前行的有力佐证。尽情展现对伟人的敬仰,对革命前辈的怀念,对祖国的热爱,向伟大的党献上我们最诚挚的祝福!

朗诵会以诗词彰显伟人独具魅力的个性情怀和傲立古今的人格精神,感受毛泽东诗词中蕴含的风采,增强爱国热情,增进对中国文化和民族精神的了解,继承并传扬革命先烈的优良传统,同时在红色经典的感染下,进一步坚定理想信念,教育和引导大家在党史学习教育中历练党性、在工作中锤炼品行,做合格党员,激发全体党员对我们党和伟大祖国的热爱之情。

党员教师在慷慨激昂的朗诵中重温红色经典诗词,不但丰富了党员教师文化活动,激发了传承毛泽东及老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神,更全面展示了全体党员教师的积极向上、勇于进取的良好精神面貌,有力地增强了党支部凝聚力、向心力和战斗力。