马克思主义学院党委组织红色观影活动
发布时间:2021-05-26   点击数:

为深入开展党史学习教育,进一步激发教职工的爱国主义情怀,525日,马克思主义学院党委组织全体教职工集体观看红色电影《血战湘江》。

该片是重大革命历史题材影片,影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,生动表现了红军34师官兵前仆后继,勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

《血战湘江》让大家认识到学习红军先烈们的光辉历史,就是要学习他们不忘加入中国共产党时的初心,一心一意跟党走。共产党员加入党组织,就在党旗下宣誓,要为共产主义奋斗终身,这就是我们的初心。中国共产党100年的光辉历史证明,中国共产党是靠科学理论武装起来的马克思主义政党。在革命、建设、改革、发展各个历史时期,我们党坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,研究解决了一个又一个重大理论和实践问题,不断推进马克思主义中国化。历史雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有中国特色社会主义。

通过此次观影活动,增强了教职工对党史,新中国史的了解,同时激发了教职工对民族和党革命事业的坚守,对新中国事业奉献终身的革命先烈的认同感。很多同志在观影过程中为革命先烈的付出和牺牲所感动而流下热泪。

大家纷纷表示,会继续坚定理想信念,真正做到和影片中共产党特工组成任务小队那样,不忘初心,牢记使命,向着中华民族的伟大复兴奋勇前进!