马院教工第一党支部举行“学党史、唱红歌”纪念建党百年主题党日活动
发布时间:2021-06-15   点击数:

611日,马院教工第一党支部在艺术楼522召开了“学党史、唱红歌”纪念建党百年主题党日活动。

此次活动紧密结合当前“四史”学习的要求,以改革开放史为重点,以党员交流心得体会为途径,结合合唱红歌的方式表达了全体党员对党真挚的热爱之情。全体党员在活动中聆听了中国社会科学院刘国新教授和上海交通大学李梁教授的“改革开放史教育与高校思政课教学创新”部分视频教学内容,学习了习近平《论中国共产党历史》,研讨了如何将改革开放史融入高校思政课教学从而取得更好教育实效的问题。梁鹏教授代表支部老教师畅谈了自己的教学经验,向年轻教师提出了希望和要求,鼓励年轻教师在科研和教学方面取得更大的进步。在欢快的氛围中,全体女党员饱含深情地合唱了《春天的故事》,表达了对邓小平同志为代表的老一辈无产阶级革命家的深深缅怀,而后全体同志合唱了《没有共产党就没有新中国》和《国际歌》向中国共产党建党百年致礼。

此次活动是教工第一党支部“四史”学习活动的组成部分,也是支部建党百年的纪念活动之一。支部全体同志经过此次活动对改革开放史在“四史”中的地位和作用有了更为深入的认识,理出了将其融入各自思政课教学的思路和方法,表达了全体党员对中国共产党的热爱之情。