教工二支部召开党员大会暨基础课教研室全体教师会议
发布时间:2021-06-17   点击数:

2021年6月15日,马克思主义学院教工第二党支部召开了支部全体党员大会暨基础课教研室全体教师会议,会议由支部书记、教研室主任徐建昌副教授主持,党委副书记、教学副院长曾永安博士、党委书记助理贺团卫博士以普通党员和教研室成员的身份参加了会议。

会议第一阶段,党支部组织全体党员重温学习了习近平总书记 在党史学习教育动员大会上的重要讲话,要求全体党员同志按照马克思主义党委的要求,在党史学习教育中认真做好学习笔记,撰写心得体会;在行动上真正切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚守纪律底线,做合格党员。与会全体党员同志一致表示要认真学党史、悟思想、办实事、开创马克思主义学院教学科研工作的新局面。

会议第二阶段,教研室组织全体教师认真学习了学校教务处和马克主义学院关于思政师范类专业认证的有关文件及教研室任务分解,要求全体教师必须充分认识到师范类专业认证的重大意义,树立专业认证、人人有责、我将无我、不负马院的意识。与会教师纷纷表态,坚决配合教研室完成马克思主义学院分配的“师资队伍”专项资料撰写任务。当日下午的教研室会议,对基础教研室参加2021年暑期思政课教学实践活动的人员也进行了安排。

通过本次会议,教工二支部全体党员和基础课教研室全体教师在党的一百年生日即将到来之际,统一了思想,进一步提高了认识,为2021年下半年教学科研工作奠定了良好的基础。