马克思主义学院举办党史教育专题
发布时间:2021-06-22   点击数:

6月18日,马克思主义学院副院长高宏以“奋斗百年路,启航新征程”为题为马克思主义学院学生讲授党史学习教育专题党课。

高宏首先讲到中国共产党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。其次,从开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地:中国特色社会主义的开创与接续发展;惊天动地:中国特色社会主义进入新时代四个方面梳理了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。再次,从六个方面讲解了本次党史学习教育的重点。最后,讲到开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

整场党课深入浅出、内容丰富,对学生党员全面认识和把握党史学习教育很强的指导意义。参加学习的学生表示征途漫漫,惟有奋斗,百年只是序章,未来必将可期,站在历史和未来的交汇点上,新的伟大征程正在我们的面前展开,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心,更加昂扬的姿态开启新征程,奋进新时代,以优异的成绩庆祝建党100周年!