学院党委召开党委中心组理论学习会(六月)
发布时间:2019-06-05   点击数:

6月5日下午,学院党委理论中心组开展了学习。学院党委副书记王革慧主持学习会,学院党委委员、教工党支部书记参加学习。

集体学习以“深入学习党章党规党纪和监察法等,自觉践行‘两个维护’”为主题,围绕中国共产党纪律处分条例等内容,进行了深入学习交流,为今后学院开展党风廉政建设系列活动夯实基础。

党委副书记王革慧带领大家学习《中国共产党纪律处分条例》,她提到2018年8月26日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。这是《条例》历史上的第三次修订,也是党的十八大后对《条例》的第二次修订,是时隔近三年后,中共中央再次向全党划出的新的纪律“底线”,再次释放出的以铁的纪律管党治党的强烈信号。她从基础知识、背景意义、八大亮点、纪律底线、必学条款五个方面对“新条例”进行了详细的解读,充分体现了《条例》着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。