学院党委召开党委中心组理论学习会(五月)、学院党委赴延安进行红色教育实践活动
发布时间:2019-05-14   点击数:

政治与社会学学院党委赴延安进行红色教育实践活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统,提高政治与社会学学院党员干部的党性修养,5月11日至12日学院党委组织党员赴延安进行了红色教育实践学习。

5月11日下午13点,学习班共23人抵达习近平总书记曾经下乡的扎根之地——梁家河,参观梁家河村史馆、知青院等地,聆听徐雯婷老师对习近平知青生活与其群众观的讲解,深刻领会了习总书记“陕西是根,延安是魂,延川是我的第二故乡”话语中的拳拳深情。之后,学员们前往圣地剧院,观看红色历史舞台剧《延安保育院》,身临其境的感受中国共产党的大爱精神和纯真情怀。

5月12日上午,学习班在延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址进行参观学习,回顾延安十三年的革命史,感受到延安人民的伟大、延安精神的伟大,重温了中国共产党领导人民取得革命胜利的光辉历程,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

通过本次活动,学院党员们深刻领会了延安精神及其时代意义,大家纷纷表示要进一步立足本职岗位,继承和发扬革命传统,坚定理想信念,撸起袖子加油干,为学校和学院的发展做出应有的贡献。