马克思主义学院学生第一党支部举办发展党员现场答辩会
发布时间:2020-06-28   点击数:

6月24日,马克思主义学院学生第一党支部在艺术楼思想政治实验室举办发展党员现场答辩会,答辩会由学生党支部书记高宏主持。

会上,高宏宣布了答辩会流程,强调了党员队伍的先锋模范作用、合格党员应具备的基本素养。要求答辩评审秉持客观、公正,既要考核答辩者的现实表现,也要考量答辩者的思想觉悟。

答辩会分为个人自述、现场提问两个环节, 15位同学分别进行了8分钟的个人自述,答辩评审分别进行提问并对每一位同学提出了中肯的建议。此环节中,同学们充分地展现了自己思想、学习、社会实践上的感悟及取得的成绩,也认识到自己的不足,表达了对入党的认识以及成为一名合格党员的迫切心情,表示今后将不断提高自身素质,严于律己,积极向党组织靠拢。

做好党员发展对象的培养和考核工作,把好发展党员的质量“入口关”,是发展党员工作的重要环节。此次答辩会是学院推进党员培养、教育及发展工作的重要措施。