校党委副书记袁也指导马克思主义学院开展学生党员发展 推优答辩会
发布时间:2020-12-07   点击数:

1125日下午,马克思主义学院举行学生党员发展推优答辩会,校党委副书记袁也出席答辩会,马克思主义学院党委书记王革慧、副院长高宏、梁鹏教授、辅导员梁国一担任评委。马克思主义学院全体学生党员参加会议。

答辩考核由个人PPT陈述、理论知识回答、评委提问三个环节组成。个人陈述环节,入党积极分子就参加党校培训心得体会、入党初心、学习、社会实践与服务等方面进行汇报,评委通过针对性提问引导学生熟悉党史知识,进一步明确努力方向,改进自己的不足。

袁也在总结讲话时,首先肯定了党员发展推优答辩的意义,并对入党积极分子提出三点希望,一是希望通过答辩促进学生对党的知识进一步学习,促进学生交流,提升师范技能。二是希望同学们在完成学习任务前提下,多参加社团活动,提升自己服务社会能力。三是希望同学们通过答辩,不断提升自己,充分发挥好一名党员的示范、引领作用,在各方面为其他同学提供榜样和努力方向。

本次答辩会是马克思主义学院把好党员入口关,提升党建育人效果,建设样板支部新举措之一,对提升党员培养质量,促进学院学风具有积极作用。