学院党委召开党委中心组理论学习会(十二月)
发布时间:2018-12-13   点击数:

12月12日,政治与社会学学院党委中心组召开纪念改革开放40周年专题学习会议。会议由党委副书记王革慧主持,中心组全体成员参加了学习。

在学习会上,学院党委副书记王革慧传达了“习近平在参观伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”和习近平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议的讲话精神。习近平总书记在讲话中强调,统一思想,凝聚共识,鼓舞斗志,团结奋斗,坚定全国各族人民跟党走中国特色社会主义道路改革开放道路的信心和决心,深刻总结改革开放伟大成就宝贵经验,不断把新时代改革开放继续推向前进。

会议期间,王书记还领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和事业单位工作人员处分暂行规定等文件内容。《准则》、《意见》进一步明确了新时代教师职业行为规范,既正面倡导又划定基本底线,对加强新时代师德师风建设具有重要意义。

王书记谈到,今年是改革开放40周年,又是学校建校40周年,学院将继续坚定跟党走的信心与决心,全面贯彻落实党中央的决策与部署。在教师队伍建设上,要进一步加强师德师风建设,完善依法治校的体制机制,强化“师德师风是评价教师队伍素质的第一标准”的观念。全院教职工要深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》的文件精神,在教育实践中争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。