学院党委召开党委中心组理论学习会(三月)
发布时间:2019-03-20   点击数:

3月19日,学院党委中心组在学院会议室召开中心组理论学习会,会上学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,同时大家进行了座谈。

大家一起重温了习近平总书记的重要讲话精神,踊跃表达感想体会、讲好思政课的决心和信心。大家一致认为,总书记的讲话体现了党中央对思政课的高度重视,让我们深受鼓舞,倍感激动,对未来的思政课建设更有信心、更有底气。大家纷纷表示,作为思政课教师,要以自信、奋斗、担当的精神状态,理直气壮地讲话思政课,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要以习总书记“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的六个要求,对标自身,加强理论学习、提高政治站位,保持家国情怀、展示理论魅力,弘扬主旋律、传播正能量;在课堂上展示热诚的温度、广博的维度、精准的态度,不断增强思政课的亲和力和针对性,引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做担当民族复兴大任的时代新人。