发布时间:2019-04-04   点击数:

英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心;不忘烈士抛忠骨,民族复兴中国梦!42日上午由校团委主办,政治与社会学学院团委和红色阵地社团承办的 “青春心向党,建功新时代”咸阳师范学院清明祭扫特别主题团日活动在咸阳烈士陵园如期进行。参加本次活动的有校团委副书记王倩、校团委李晓敏、资源环境与历史文化学院樊林、文学与传播学院张娟萍、政治与社会学学院贾静以及政治与社会学学院学生党员、入党积极分子和资源环境与历史文化学院、文学与传播学院部分学生代表。

中午11点,参加此次活动的全体成员在烈士陵园门前集合完毕,扫墓活动在于常兴的主持下开始进行。在庄严肃穆的气氛中,全体成员高声奏唱中华人民共和国国歌,同学们在雄壮的国歌声中,向人民英雄纪念碑敬献了花圈,全体师生共同低头向烈士们默哀三分钟,以示对先烈最崇高的敬意。樊林老师为大家讲授题为“共青团的历史”微团课,她陈辞激昂,告慰忠魂,言语间透露出对烈士们的崇敬与缅怀之情。学生代表赵宇红进行了演讲,立志要以实际行动来做一个有崇高理想的人,奋发学习,继承先烈遗志,弘扬革命精神,为振兴中华民族而努力奋斗。在高昂的团歌声中,黄颖同学带领大家重温了入团誓词,铿锵有力的声音,响彻烈士陵园的上空。

王书记在献词中表达了对先烈们的无限敬意,同时也对同学们寄予了殷切的希望。同学们在现场写下自己的感悟和奋斗目标,集中进行展示。活动最后,同学们在讲解员带领下参观了烈士博物馆,追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。

松柏常青,英烈不朽。通过此次扫墓活动,不仅使同学们更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感,更有助于他们将烈士们的爱国主义精神,革命英雄主义精神融入到日常的生活和学习中,用自己的热情和才智,为祖国增光添彩。