学院学生支部组织学习全国“两会”精神
发布时间:2018-05-07   点击数:

52日下午,学院学生支部聚焦学习两会精神,学院辅导员、支部书记贾静,支部全体党员以及积极分子参加此次学习与讨论。

首先,贾静老师为大家讲解“两会”的基本信息与重要意义,“2018年既是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,还是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,因此今年的‘两会’具有非凡的意义”。她强调,作为学生党员,要持续聚焦学习,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际、融会贯通的学习和开展活动。

随后,全体同志观看相关视频,重温我国在过去一年中各方面所取得的巨大成就,了解2017年政府关于改善民生方面的十大“关键词”,并不时做着笔记。许多同志都感触颇深,纷纷发表了自己的意见,第56期积极分子关含月同志说道:“中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在我们青年一代。在实际学习中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在祖国建设的道路上贡献自己全部的气力。”

通过学习“两会”精神,使得学院学生党员更加关注国家、关注社会、关注民生,不仅对两会的内容、精神有了更深入地了解和直观具体的认识,而且在思想上有了更高的领悟。同时增强了学生党员的社会责任感和使命感,有助于将积极向上的斗志和力量凝聚成促进学院和谐发展的力量源泉。