学院学生支部开展“学习梁家河精神 牢记初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-06-13   点击数:

612日下午,政治与社会学学院学生党支部在1-521教室开展学习梁家河精神牢记初心使命主题党日活动。学院全体学生党员、团学干部参加了本次活动。

活动伊始,全体学生党员、干部共同观看了视频――《梁家河的启示》。该视频讲述了习近平总书记在梁家河今七年时间与当地群众同甘共苦,水乳交融的生活工作事迹。从视频中大家认识到梁家河精神就是习近平总书记在梁家河插队期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念,真挚为民的情怀,务实担当的品格,带头实干的作风等方面。视频结束后,支部党员、干部轮流诵读《梁家河》一书的节选片段,并结合自己的学习生活互相交流,分享自己的学习心得。最后,学生支部书记贾静号召全体学生党员要结合实际进行理论学习,深入理解梁家河精神,真正做到内化于心、外化于行。

通过开展“学习梁家河精神牢记初心使命”主题党日活动,再现习近平的七年知青岁月,与会人员纷纷表示要在今后的学习、生活和工作中更好的坚定理想信念,树立远大的理想,自觉践行社会主义核心价值观,更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想。