学院召开党委中心组理论学习会(九月)
发布时间:2018-10-16   点击数:

912日下午,政治与社会学学院召开党委理论学习中心组党风廉政教育专题集体学习会。党委书记夏禅平主持会议并部署工作。会议集体学习了《中央八项规定精神有关政策分析》。大家围绕八项规定的内涵与发展、八项规定精神问题有关政策、定性量纪的基本原则等方面进行了谈论,一起上了一堂生动精彩的廉政教育课。此次学习会对于学院上下深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒加强作风建设,努力营造风清气正政治生态,具有十分重要的意义。

就如何深入推进学院党政干部党风廉政建设,夏禅平院长做了着重发言,一要层层压紧压实主体责任。各级党组织和党员领导干部要强化责任担当,切实担负起全面从严治党主体责任。二要坚持不懈推进作风建设。领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,增强自律意识、标杆意识,形成“头雁效应”。三要持之以恒加强纪律建设。党员干部要牢固树立“四个意识”,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。四要常态化开展监督执纪问责。要敢于问责、曝光典型问题,让监督执纪问责真正成为常态。