学院召开教师廉洁教育专题会
发布时间:2018-09-26   点击数:

为不断加强党风廉政建设,进一步培养全院教师的廉洁自律意识,切实提升教师的责任意识和担当意识,促进学院党风廉政建设工作深入开展,营造风清气正的育人环境,学院于9月25日下午在1-921会议室召开党风廉政建设学习专题会议。学院委副书记王革慧做了深刻而严肃的专题学习辅导。

首先,王书记带领全院教师学习了《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师【2014】10号)、《教育部师德建设“六禁令”》、《高校教师师德“红七条”》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件的主要内容。在学习过程中,王书记谈到高校教师要深刻认识新时期建立健全高校师德建设长效机制的重要性和紧迫性,要严格按遵照文件相关要求和原则,充分激发自我师德建设的自觉性,切实明确高校师德建设工作的责任主体。同时,王书记强调全院教师要争当“四有”好老师,做“四个引路人”。王书记要求大家要认真贯彻落实党的十九大精神,按照习总书记对广大教师提出的殷切期望,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人。

最后,王书记要求全院教师应进一步加强师德师风建设,自觉践行社会主义核心价值观,塑造“学高为师、身正为范”的良好形象。同时,要求教师要有坚守教育这片净土的信念,培养健康高雅的情趣,甘于奉献,不为名利所动。通过本次会议,进一步提高了全院教师的思想认识,表达了我院营造风清气正的良好育人环境的决心和努力。