政治与社会学学院召开“两学一做”专题教育会(四)
发布时间:2017-01-05   点击数:

1月5日下午,政治与社会学学院召开“两学一做”专题学习会,会议以“解读习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神”为主要内容,由副院长曹勇主讲,学院党政领导、全体教职工、思政课教师参加了学习会。

会上,曹勇老师就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话进行了精心、深刻的解读,指出习近平总书记的重要讲话对高校思想政治理论课提出了具体要求:提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待。“亲和力不是空洞的说教、生硬的灌输,而是应该带着感情去工作,让思想政治教育有温度、有底气、有热情,带领学生一起真学、真懂、真信马克思主义着重强调我院教师要深刻领会习近平总书记的讲话精神,立德树人,用心教育学生,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程,使思政课真正做到入耳、入脑、入心。

会后,全体与会教师进行了交流讨论,一致认为当前思想政治理论课要坚持在改进中加强,创新教育教学内容和方式,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需要和期待。