政治与社会学学院召开“两学一做”专题教育会(三)
发布时间:2016-10-27   点击数:

10月26日下午,政治与社会学学院召开“两学一做”专题教育会,会议由学院副书记王革慧同志主持,全体教职工党员参加了本次学习。

会议分两个部分进行,第一部分由教工三支部支部书记王俊涛副教授对习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话进行深刻解读,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义的高度总结了哲学社会科学的地位作用,并在讲话中提出要到世界和我国发展大历史中去观察当代中国哲学社会科学。王老师指出习近平总书记的讲话提升了我们思考问题的高度,开阔了我们观察世界的视野,进一步明晰了哲学社会科学在国家发展中的定位,清楚表明了哲学社会科学发展水平是一个国家综合国力的重要体现。我院教师作为哲学社会科学工作者在教学、科研工作中应始终贯穿习总书记讲话精神,为国家哲学社会科学工作的发展做出自己的贡献。

第二部分由学院院长李伟教授带领全体党员一起学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,从“怎样理解二万五千里长征”、“什么是伟大的长征精神”、“今天的长征路是什么”以及“如何弘扬伟大的长征精神,走好今天的长征路”四个方面对讲话进行了深入浅出的解读,着重指出我们作为一名教育工作者,除了自身要践行长征精神,还要积极引领年轻学子在社会主义现代化建设的道路上,贡献自己的力量,走好新时代长征精神的远征路。