我院学生一支部召开“学生党员廉政教育”专题会
发布时间:2017-12-04   点击数:

109日下午,在学院会议室,学生第一党支部召开学生党员廉政教育为主题的学习辅导会。

本次会议主要学习习总书记的系列重要讲话中关于廉洁自律的相关内容,党的十八大以来,我们党着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入四个全面战略部署,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,反腐惩恶,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。

当代大学生作为国家,党的接班人,要养成良好的道德素质,学习专业知识,掌握专业技能。并且要有理想,有抱负,有廉洁奉献的精神,做到廉洁自律心无病,求真务实业有成本次会议还强调了学生党员也要增强四个意识:即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识同时建议党员学生们学习中共廉洁纪律准则,要有所敬畏之心,严守廉政底线,以严明政治纪律带动组织纪律,要严格要求自己。为政重在廉,做人重在诚。

本次学生党员廉洁教育工作,增强了大学生党员对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,提高了大学生党员的政治素质,为我院学生党员的成才打下了良好的基础。