我院辅导员在学校首届辅导员职业能力大赛中取得佳绩
发布时间:2014-04-21   点击数:

为进一步提高我校辅导员业务素质和工作水平,促进辅导员相互交流学习,推动辅导员职业化、专业化水平再上台阶。近日,由党委学工部、学生处、团委主办的我校首届辅导员职业能力大赛落下帷幕。我院参赛辅导员张庆、庞云丽两位同志精心准备,积极参赛。

本次大赛分为初赛和决赛。40多位参赛辅导员经过了基础知识测试、博文写作、主题演讲、特色工作展示、自我介绍与展示、案例分析、谈心谈话情景再现、主题班会等八个环节的激烈角逐。最终,我院辅导员张庆、庞云丽凭借良好的专业素质脱颖而出,分获校级一、三等奖,我院获优秀组织奖。

本届大赛充分展示了我院辅导员们的个人魅力,丰富了辅导员的教育教学生活的同时,更是对他们的一个能力考验,也是对我院辅导员工作水平的一次全面检测,是辅导员进行工作交流的一个良好平台,也是辅导员队伍一次难得的实践锻炼机会。