我院在第三届健康活力大赛中取得佳绩
发布时间:2013-12-13   点击数:
127下午,学校第三届健康活力大赛圆满落幕。本次大赛由咸阳师范学院体育运动委员会主办,学工部、体育系承办。比赛分普通院系组(B组)和体育院系组(A组)两个组别,设立全民健身操舞二级有氧舞蹈、全民健身操舞三级器械、啦啦操、全民健身排舞、全国健酷街舞、阿迪达斯有氧舞蹈等六个项目。我院26名学生代表我院参加了B组比赛。

经过两天169场激烈角逐,我院获得B组全民健身操舞二级有氧舞蹈第一名、全民健身操舞三级器械第一名、啦啦操第一名、全民健身排舞第二名、全国健酷街舞第一名、阿迪达斯有氧舞蹈第一名、团体总分第一名、最佳健康活力团队奖、最佳成套编排奖等9个奖项。

在比赛过程中,我院学生通过绚丽多彩的服装、新颖娴熟的动作、动感激扬的气势为观众献上了一场视听盛宴。比赛场上,优雅的排舞、动感的街舞、激情的啦啦操、奔放的阿迪有氧舞蹈与热烈的加油声、呐喊声交织成一片欢乐、舞动的海洋,全民健身操舞极强的表现力、感染力和震撼力得到完美体现。

本届赛事创下了我院最好的纪录,达到了比赛“以体健身、以美怡心、以操育德”的目的。通过这次比赛,有效的增强了我院同学之间的凝聚力,提升了学生集体荣誉感和自豪感。