马克思主义学院召开学生工作推进会
发布时间:2022-12-09   点击数:

为了落实学校学生工作会议精神,进一步提升学院学生教育管理能力和水平,125日,马克思主义学院召开学院学生工作推进会,学院党委副书记白露及学院全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记王革慧主持。

会上,全体辅导员汇报了参加学校学生工作会议感悟与收获,分享了落实学校学生工作会议思路和具体措施,并就提升辅导员素质能力、突出个人工作亮点、打造学院学生工作特色品牌等方面进行了充分交流。

白露表示全体辅导员要以此次学生工作会为契机,认真对照自己工作,寻找差距,弥补不足,发挥优势,持续提升履职尽责能力。要相互学习借鉴,共同提高,逐步打造学院学生的工作特色品牌。

王革慧总结时强调,学生工作要加强学习研究,学懂、弄通国家有关教育政策熟悉学生的个性特征、心理特点,做学生管理工作的明白人;要强化服务与担当,做勇挑重担的实践者;要坚持正确的工作理念,时刻保持饱满的工作热情和良好的工作状态;要坚持原则性与灵活性相结合,创新方法,坚持因材施教,在爱与尊重的基础上开展学生工作,平等对待每一位学生,为学生的成长和发展做好服务。