政治与社会学学院开展“榜样在我身边”主题教育活动
发布时间:2016-03-28   点击数:

324,政治与社会学学院在二号楼523教室开展了“榜样在我身边”优秀事迹宣讲主题教育活动。学生工作办公室贾静老师及我院1415级全体学生参加了活动。

会前,我院按照既要体现专业特色和实践特点,又便于广大学生看得见、学得到、具有导向性的标准,遴选学习成绩优异、表现突出的学生代表3名。

宣讲会上,来自不同年级、不同专业的3位优秀学生先后汇报了他们的优秀事迹,分享了他们对大学生活的感悟和奋斗历程,展现了他们执着与刻苦、坚持与梦想、立志与博爱、挑战与拼搏的优秀品质。他们的精彩报告深深感动着在场的师生,收获了观众们经久不息的掌声。会后,各班分别召开主题班会,同学们纷纷表示,这场报告会贴近同学们的现实,这些生活在他们身边的榜样人物亲切自然,这些事迹自己去加倍努力也可以做到,听了报告会,他们会更有力量面对接下来的大学生活,更加努力学习,全方位发展自己成长为一名优秀大学生。

此次活动的开展发挥了典型引领作用,用身边事教育身边人,激发了大家向身边的榜样们学习的热情。