我院举行2016级新生师生见面会暨新生入学教育
发布时间:2016-10-27   点击数:
9月28日,我院2016级师生见面会于2号楼523教室举行。院长李伟、党委书记夏禅平等院系领导莅临了本次会议。
  会议伊始,李伟院长首先代表学院对大一新生的到来表示热烈欢迎。李院长在致辞中回顾了政社院发展至今的历史变迁及其光辉历程,特别是政社院在国家级科研项目、教研室建设、师资队伍建设等方面取得的成就。比如:我院已经培养出了一大批研究生,考研率在我校一直居于前列,形成了“厚德、博学”的学风。他鼓励16级新生抓紧时间适应大学生活,明确大学时期的目标,以积极的态度去适应大学,以勤奋的态度进入学习的状态。
  随后,曹勇副教授向参会的新生介绍了我院社会工作和思想政治教育两个专业,并对它们的含义、特点、未来工作方向进行了详尽的讲解。紧接着,我院领导就专业知识培养、学籍、考试制度、学位授予等方面为新生们做了详细的介绍。他希望大家尽快融入政社院大家庭,希望大家打好基础,提高专业素养,养成良好的学风,不断汲取新的知识,胸怀梦想。
  通过本次会议,相信大一的新生对他们的专业有了更深刻的认识和了解,也对政社院这个大家庭取得了进一步的了解。在接下来的学习和生活中,相信大家能够积极适应并融入大学生活,树立明确的目标,通过努力最终实现人生的价值。