政治与社会学学院开展学生冬季安全专题教育活动
发布时间:2016-11-04   点击数:

冬季来临,为增强在校大学生安全意识,提高学生的自护自救能力,减少安全事故的发生,促使学生健康成长,政治与社会学学院于近期组织开展了大学生冬季安全主题教育活动。

此次活动围绕“开展冬季安全教育 共创平安和谐校园”的主题,面向我院全体学生开展冬季安全知识的宣传和普及。学院专门召开学生干部会议安排策划这项工作。活动期间,整理了关于大学生教室、寝室、交通、饮食安全等注意事项并制作成宣传板以及横幅。学生们积极参与,在安全教育横幅上签名,表示无论何时何地都会珍惜身体,珍爱生命。同时各班级召开主题班会,深入细致地排查安全隐患情况,对存在安全隐患的问题做好备案,并采取有针对性的措施。

通过此次活动,我院学生普遍掌握了一些安全常识,提高了学生的安全防范意识和危机自救能力,能够有力遏制重大安全事故的发生,创造安全温馨的学习和生活环境。