政治与管理学院绿萌文学社参加陕西省高校文学社交流会
发布时间:2013-07-01   点击数:

2010124,绿萌文学社应邀参加在陕西师范大学召开的“陕西省高校文学社交流会”。

本次交流会由宝鸡文理学院北辰文学社发起并在陕师大召开,与会社团有来自陕西西安、咸阳、宝鸡的咸阳师范学院绿萌文学社、陕师大若水文学社、西安理工大学西苑文学社、西安财经学院蓝风铃文学社、宝鸡文理学院北辰文学社和秋枫文学艺术社、西安培华学院台阶文学社、西安石油大学学通社、西北政法大学飞鸟文学社、西安交通大学城市学院百草园文学社等28所高校的32个文学社负责人及代表参加了交流会并分享了各社杂志、报纸等刊物。

本次交流会主要是协商关于省作协倡议出版陕西高校文联《踏歌四季》的倡议,以及成立陕西高校文学联盟和定期开展笔会等主要内容。

绿萌文学社作为咸阳高校文学社团与会的唯一代表,社长宋勇在会上发言,他简单介绍了我校绿萌文学社的成立与发展情况,并提出了文学性社团今后做活动的建议。同时与高校社团分享了自己社团好的发展方法和思想,并希望这样的交流会能一直延续下去。

本次活动旨在深入贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,丰富我省大学生校园文化生活,加强陕西高校文学社直接的互动交流与联系,发现和培养一批文学新秀,促进我省校园文学的健康全面有序发展。本次交流会受到陕西省作协、陕西省文联、西安市文联、宝鸡市作协、宝鸡市诗词学会、宝鸡市书法家协会、宝鸡市毛泽东书法研究会和文化界知名前辈们的大力支持。