政治与管理学院举行2009级新生开学典礼暨入学教育大会
发布时间:2013-07-01   点击数:

9月9日上午8时,政治与管理学院2009级新生开学典礼暨入学教育大会在2#教学楼5楼大厅隆重举行。院党总支书记史晓道教授、院长李万鹏教授、副院长李伟教授、院副教授、各教研室主任、博士、院办主任、学生辅导员、新生班主任等参加了开学典礼。大会由院党总支副书记赵丽主持。
 院长李万鹏教授致欢迎词,他热诚地欢迎2009级新生从各地来到咸阳师范学院政治与管理学院,开启新的学习生活。李院长首先亲切地向新生们介绍了学院基本概况、近几年的发展和所取得的办学成绩,回顾了近几年学院实现的跨越式发展。现在学院办学设施齐全,师资力量充实,学习气氛浓烈,校园文化丰富多彩,教学成果成绩显著,充满着朝气和活力。他殷切期望同学们能够在我院朝气蓬勃,积极进取的氛围中,重振学习的旗鼓,激发对学习的兴趣,刻苦学习,信心十足去完成大学阶段的学习任务,学到有用的知识和本领。他还鼓励新同学要学会学习、学会做事、学会做人,成为一个对社会有用的人,成为一个学院为你的成功而自豪的人。
 李伟副院长对全体2009级新生进行了专业思想教育。李副院长就院部专业设置、课程设置、学科建设、科研成果、往届毕业生考研、考公务员、就业等情况等作一详细的讲解;2009级新生代表方龚洁同学代表全体2009级新生发言,她表示将牢记使命,珍惜时间,博览群书,刻苦学习,努力提高自身的专业素养和综合素质,力争将自己塑造成为适应现代社会需求的既有专业学术水平,又有实践操作能力的合格人才,有决心战胜学习上的困难,追逐自己的梦想。
 院党总支书记史晓道教授总结讲话,他对2009级新生提出殷切希望,希望同学们能尽快适应大学的学习和生活,实现从高中学生到大学生的转型,把握时机、珍惜时光,并提出三点要求:一是要学会做人,树立良好的人生观、价值观,坚定意志,培养自律、自省、自强的精神以及包容的品质;二是要学会学习的方法,积极参加各种社会实践活动,培养自己的能力;三是要志存高远,确定自己的发展目标,既要注意个人发展,也要注重结合社会发展的需求。不怕失败,经得起艰苦的磨砺,为将来的成功打下扎实的基础,谱写更动听的人生乐章,为自己的理想而不懈奋斗。
 院办主任傅爱社老师、辅导员张庆、李延老师分别就考试、学籍管理、学位管理、综合素质测评、奖学金评定、贫困生工作、党团员教育管理、就业工作等向新生进行了详细的讲解。