马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(一)
发布时间:2023-08-10   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应大学生“三下乡”暑期社会实践的国家号召,走出校园、深入基层,马克思主义学院的学生在辅导员宁洁老师的带领下,赴咸阳市淳化县开展暑期社会实践。

8月10日上午,马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践团前往淳化县团支部委员会进行社会实践,所有成员表示作为新时代青年,要把爱党爱国热情和成长成才梦想转化为建设社会主义现代化强国的实际行动,在社会实践中更好了解国情、社情和民情,展现新时代学子的良好风貌和奋斗群像。

县团委书记热情接待了大家,对大家的到来表示热烈欢迎,为大家详细介绍了十里塬镇的整体概况、基础设施配备情况以及各村子的情况,对于我们开展本次社会实践给予倾力的帮助和支持。

随后,团队到达了马家镇政府,当地负责人为团队安排了住宿并且介绍了驻地基本情况。下午召开了团队到达后的第一次会议,会议就活动流程、安排进行了进一步具体明确。队长鼓励组员们和村民多多交流,争取每一个人都发挥自己的才能,在提升自己的同时对他人有所帮助。通过本次会议,实践团队对明天的活动有了具体安排,同时也对随后的活动充满了信心。