马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(二)
发布时间:2023-08-11   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应大学生“三下乡”暑期社会实践的国家号召,走出校园、深入基层。

8月11日,我院“百年不遇”暑期社会实践队前往咸阳市十里塬镇梁家庄村开展实践活动。带队老师和当地村干部进行工作安排,村干部为队员热心介绍村子,下乡队伍对村子进行了初步的了解。

为了提高青少年儿童学习、生活、人际沟通等能力,拓展知识视野,促进心理健康,推动教育的均衡发展,维护社会稳定的需要,马克思主义学院“温暖同行”实践队一同前往了淳化县马家镇的宁家村,将凝聚青春的力量与青少年儿童共学、共娱、共享、共成长。经村委书记介绍,我们了解到村子共有一千左右人口,现住人口有四百户左右,老人居多,青壮年人数少,孩子大多都在镇上读书。

调研结束后,宁老师对今天调研进行了总结,会上每个人都进行了总结发言,今天的活动让成员锻炼了能力,也体会到作为一名大学生应该具备的素质和能力,同时也让我们更加珍惜现在来之不易的学习机会。