马克思主义学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践(三)
发布时间:2023-08-12   点击数:

8月12日,为响应国家百年党史学习的号召,更加深入了解党史知识,推进党史教育,争做新时代优秀青年。咸阳师范学院马克思主义学院“弘扬革命”实践队来到了十里塬镇党建主题公园。寻访革命事迹,追寻红色足迹,传承红色精神。

公园多个板块展现了革命烈士在危急关头挺身的奉献精神和无私的情怀,传递了强烈的爱国主义情怀。展现了革命先辈们为了民族独立和人民幸福而奋斗的历史。队员们在参观过程中感受到了四渡赤水出奇兵、飞夺泸定桥、翻雪山过草地的困难和艰辛,更感受到了“不畏强敌,不怕牺牲,坚韧不拔,英勇顽强,无坚不摧,一往无前”的长征精神。

参观完毕,“弘扬革命”实践队伍在入党誓词前驻足体会誓词所带给我们的深深的精神内涵。

通过本次走访学习,实践队员们深刻领悟到了红军战士们“一不怕苦、二不怕死”的革命英雄主义精神,革命先辈们不断引领着后辈们上下求索、与时俱进的豪情,勉励着我们发扬艰苦奋斗、玉汝于成的精神,引导着我们在前进道路上攻破一道道难关,铸下一座座胜利的丰碑。实践队员们纷纷表示将坚定不移地做好红色文化的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。