马克思主义学院开展“宪法晨读”活动
发布时间:2023-12-09   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神;学习习近平法治思想和习近平总书记关于宪法法治教育的重要指示精神,依上级党组织要求,12月4日上午9:00,马克思主义学院在1-506开展了“宪法晨读”活动,马克思主义学院党委副书记白露出席本次活动。

首先,由杨红江同学领读宪法部分条款,班级同学跟读,随后交流感想;其次,通过普法网准时观看直播。最后通过诵读环节,让学生对宪法部分条款进行熟悉。在交流中,同学们分享了自己学习宪法的独特见解,引人深思。同学们通过观看第八届学生“学宪法、讲宪法”活动全国优秀选手展演,观赏到各地优秀学生风采,帮助同学们开拓思维,更加强了我院学生学习宪法的兴趣,现场气氛热烈。

此次“宪法晨读”活动的顺利开展,使同学们进一步了解宪法的基本原则、设立意义、重要性等知识,为进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神,大力推进宪法学习宣传。落实“传承宪法文化,弘扬法治精神”的主题,维护宪法权威。